금요일 점심,

망원동 어쩌다가게의 키오스크 KIOSQUE 프렌치토스트로.

https://www.instagram.com/kiosquefrenchtoast/

 

 

한가지,

키오스크 사장님과 망원동 육장의 사장님께서 함께 서촌쪽에 솥밥집을 내셨다.

아직 모르시는 많은 것 같은데 인스타그램 영업 시간 참조하시어 한 번 방문해보시길.

십오분 十五分

https://www.instagram.com/15minutes_gyeongbokgung/

 

 

 

 

 

 

내게 프렌치토스트도 일부러 찾아 먹을만한 음식이구나...라는 사실을 알려준 키오스크 KIOSQUE

여러번 얘기했지만 난 키오스크의 서촌 시절엔 한 번도 방문한 적이 없다.

쇼룸을 망원동에 오픈하고 마침 키오스크도 서촌에서 망원동 어쩌다가게로 이전해서 영업 중이었고...

와이프가 가보고 싶어했고...

그래서 가게 되었는데 이젠 자주 가는, 애정하는 집이 되었네.

이 집은 정말 단골이 많은 집.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서촌 시절부터 단골이었던 분들이 지금도 방문하신다.

8년.

무려 8년.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음악을 좋아하시고,

의자를 좋아하시는,

그리고 디자인에도 관심이 남다른 사장님.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이 집을 좋아하는 1인.ㅎ

왼쪽 눈 쌍거풀이 생긴지 닷새가 넘었는데 쌍거풀이 없어지지 않아 고민인 와이프.

이렇게 자리를 잡아버리면 오른쪽 눈은 어쩌나...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 차 한 잔.

와이프는 잉글리쉬 브렉퍼스트

나는 얼그레이 (감사합니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

이 집, 차도 다 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채베이컨 샌드위치.

오오...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딱 봐도 엄청 맛있게 잘 나왔다.

야채베이컨 샌드위치는 아마 지금도 정식 메뉴에 없을텐데 손님이 없는 한가한 시간에 부탁드리면 해주신다.

손이 좀 많이 가는 메뉴라 손님 많을 때는 곤란해요.

부디 사장님을 곤란하게 하시는 분이 없기를.(그럴거라 믿어요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문스터 샌드위치.

난 야채베이컨 샌드위치를 더 좋아하고, 이 날 유난디 더 야채 베이컨 샌드위치가 맛있었는데,

으응? 늘 먹던 문스터 샌드위치도 정말정말 더 맛있었다.

이유가 뭐지? 치즈를 바꾸신건가???

엄청... 맛있게 먹었다는거.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

문스터 샌드위치가 내 과식 트리거를 당겨버렸다.

그래서...

지난 번 방문때 정말 맛있게 먹었던 절임딸기 프렌치 토스트를 주문.

 

아아... 이 메뉴 꼬옥... 드셔보세요.

두 번 드세요.

정말 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사장님과 음악 이야기,

discogs 이야기도 나누다가 일어났다.

늘 음악과 이야기가 있어 즐거운 곳.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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