요즘 와이프와 나의 가고 싶은 음식점은 '뚜또베네'다.
이재훈 주방장의 '따야린'도 너무 궁금하고 내 좋아하는 비스크 소스 베이스의 요리들도 너무... 궁금하다.
사진만 보면서 '아, 이곳 음식 완전 내 취향일 것 같은데...'란 생각만 하는거지.
하지만 퇴근해서 집에 오니 저녁 8시 20분인데다가 아무리 메르스...라도 불금에 강남까지 라스트오더 맞춰간다는 건 불가능.
이재훈 주방장의 '따야린'도 너무 궁금하고 내 좋아하는 비스크 소스 베이스의 요리들도 너무... 궁금하다.
사진만 보면서 '아, 이곳 음식 완전 내 취향일 것 같은데...'란 생각만 하는거지.
하지만 퇴근해서 집에 오니 저녁 8시 20분인데다가 아무리 메르스...라도 불금에 강남까지 라스트오더 맞춰간다는 건 불가능.
그래서 마음을 접었다. 언젠간 가겠지.-_-;;;
늦은 시간이라는 이유로 못갔다고 하더라도 아쉬울 것은 없는 것이 '몽로'가 있기 때문.
9시 30분이 다 되어 도착해도 느긋하게 음식을 먹고 술도 한잔 걸칠 수 있는 곳.
우리가 가장 사랑하는 음식점(남들에겐 주점, 술을 많이 못하는 우리에겐 음식점.ㅋ)
늦은 시간이라는 이유로 못갔다고 하더라도 아쉬울 것은 없는 것이 '몽로'가 있기 때문.
9시 30분이 다 되어 도착해도 느긋하게 음식을 먹고 술도 한잔 걸칠 수 있는 곳.
우리가 가장 사랑하는 음식점(남들에겐 주점, 술을 많이 못하는 우리에겐 음식점.ㅋ)
도착. 밤 9시 20분 넘어서야 도착.
오는 길은 불금임에도 불구하고 정말 하나~~~도 안 막혔다.
오는 길은 불금임에도 불구하고 정말 하나~~~도 안 막혔다.
불금은 당연히 와이프와 함께.
아들아, 엄마가 네 문자 기다린다.ㅎ
아들아, 엄마가 네 문자 기다린다.ㅎ
이때까지도 음식점은 거의 꽉 차있었다.
메르스 때문에 요즘 식당들도 힘들어하는데 얼마나 다행인지 모른다.
메르스 때문에 요즘 식당들도 힘들어하는데 얼마나 다행인지 모른다.
박찬일 선생님은 안계셨고,
이재호 매니저님은 정말 언제나처럼 기분좋은 웃음으로 맞아주셨다. (늘 감사드려요)
이재호 매니저님은 정말 언제나처럼 기분좋은 웃음으로 맞아주셨다. (늘 감사드려요)
사무엘 아담스를 당연히 주문했는데...
이렇게 세잔이 더 나왔다.
엠버, IPA, 포터.
생맥주를 하실 것 같은데 와이프는 포터에 한표. 난 엠버...
박찬일 선생님은 IPA, 이재호 매니저는 포터....
이렇단다.ㅎ
향도 맛도 모두 다르고 나름의 매력이 있다.
포터는 아이스 아메리카노같은 느낌도 있고.
IPA는 무척... 묘한 느낌이다. 대단히 많은 맛이 나는데 밸런스가 잘 잡힌 느낌?
이렇게 세잔이 더 나왔다.
엠버, IPA, 포터.
생맥주를 하실 것 같은데 와이프는 포터에 한표. 난 엠버...
박찬일 선생님은 IPA, 이재호 매니저는 포터....
이렇단다.ㅎ
향도 맛도 모두 다르고 나름의 매력이 있다.
포터는 아이스 아메리카노같은 느낌도 있고.
IPA는 무척... 묘한 느낌이다. 대단히 많은 맛이 나는데 밸런스가 잘 잡힌 느낌?
꽈란타.
사실 오늘은 파스타를 생략하려고 했는데 와이프가 무척 먹고 싶은가보더라.
게눈 감추듯이 싹싹...
이 면의 촉촉한 느낌. 진하면서도 경쾌한 라구소스
게눈 감추듯이 싹싹...
이 면의 촉촉한 느낌. 진하면서도 경쾌한 라구소스
살짝 내주신 멸치튀김.
지난번에 멸치회를 기가막힌 맛으로 먹었는데...
누가봐도 주방의 노고가 느껴지는 그 회는 이제 메뉴에 없더라.
멸치튀김 역시 술안주로 완전...ㅎㅎㅎ
지난번에 멸치회를 기가막힌 맛으로 먹었는데...
누가봐도 주방의 노고가 느껴지는 그 회는 이제 메뉴에 없더라.
멸치튀김 역시 술안주로 완전...ㅎㅎㅎ
돼지목살 스테이크.
사진이 엉망이다. 도대체 촛점을 어디 맞춘거야...ㅎ
사실 이때 이재호 매니저님과 얘기하면서 찍어서 대충 찍은 듯...
이 돼지목살 스테이크. 처음 먹는게 아니다.
그런데 정말 풍부한 맛이 난다.
처음 먹을 땐 평범한 듯 하지만 씹을 수록 아주 풍부하고 밀도있는 맛이 느껴진다.
아... 글재주가 없으니 고작 이 정도밖에 표현이 안되네.ㅎ
사진이 엉망이다. 도대체 촛점을 어디 맞춘거야...ㅎ
사실 이때 이재호 매니저님과 얘기하면서 찍어서 대충 찍은 듯...
이 돼지목살 스테이크. 처음 먹는게 아니다.
그런데 정말 풍부한 맛이 난다.
처음 먹을 땐 평범한 듯 하지만 씹을 수록 아주 풍부하고 밀도있는 맛이 느껴진다.
아... 글재주가 없으니 고작 이 정도밖에 표현이 안되네.ㅎ
아직 배가 안차서..ㅎㅎㅎ
수비드 조리된 돼지고기 슬라이스.
이거 대박이다.
수비드 조리된 돼지고기 슬라이스.
이거 대박이다.
와이프가 이건 진짜 와인에 딱 맞는 메뉴라고 하던데 내 생각도 마찬가지.
형언하기 힘든 맛을 선사한다.
아... 정말 표현할 방법이 없네.
꼭 드셔보시길.
형언하기 힘든 맛을 선사한다.
아... 정말 표현할 방법이 없네.
꼭 드셔보시길.
이렇게 잘 먹고...
나왔다.
언제나처럼 남들이 술을 마시며 매상을 올려줄 때 우린 안주만 축내고 나온다.-_-;;;
나왔다.
언제나처럼 남들이 술을 마시며 매상을 올려줄 때 우린 안주만 축내고 나온다.-_-;;;
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