리치몬드 제과 성산점에서 작은 제과 3개나 먹고 쇼룸으로 걸어 돌아가던 중 지나치던 훈고링고브레드 @hungoringobread

와이프가 말했다.

"오늘은 훈고링고브레드 앞으로 가지 말자."

"응? 왜?"

"앞으로 지나가면 고등어 샌드위치 먹고 싶어질 것 같아."

그래서,

난 굳이 유혹을 이길 수 없을 것 같아 피해가겠다던 와이프 손목을 잡고 훈고링고브레드로 들어갔다.

그리고 죄송하다는 말씀을 드리고,

고등어샌드위치 하나와 마르코폴로 홍차 한 잔을 함께 먹으며,

훈고 대표님과 이야기도 나누다가 나왔지.

 

 

 

 

 

이번에 <카스테라와 카스텔라 사이 <카스테라와카스텔라사이 > 책을 출간하신 고영쌤 @iltrittico 께서 자주 말씀하시길,

이처럼 기술자들이 모여있는 동네 (서교동, 합정동, 망원동, 성산동등을 아우르는)가 참 좋다...라고 하셨지.

길을 조금만 걸어도 심심하지 않다.

 

 

 

 

 

 

 

 

편안하고 편안하고 또 편안한 곳.

이곳을 가장 애정한다는 분들의 피드도 자주 본다.

그만큼 훈고링고브레드는 매력있는 곳이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차를 담은 주전자는 펠트 위에.

그리고 냅킨 하나하나도 다 예쁘다.

허투루 내는 것이 하나도 없다.

 

 

 

 

 

 

 

 

인스타를 해보겠다는 와이프.

...

but 열심히 안한다.

https://www.instagram.com/youme_ismyname/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아하하하하하하!

나왔다.

고등어 샌드위치.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와이프와 한 쪽 씩.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 궁합 잘 맞는 마르코폴로 홍차 한 잔.

 

 

 

 

 

 

 

 

이 즈음,

훈고 대표님도 함께 하셔서 이야기를 나눴다.

이런 시간이 참 좋다.

내가...

와이프와 함께 일하게 되면서 참 많이 변한 것 같다.

모든 걸 더 즐겁게 받아들이게 된 것 같아.

 

 

 

 

 

 

 

 

행복한 동네다.

비록 지출이 심해지지만.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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