2007.11.22~11.26 (4박5일)  동경여행

  

11.22  메구로 프린세스호텔, 지유가오카    11.2미타카 '지브리 스튜디오'긴자    11.24  오모테산도 힐스하라주쿠하라주쿠/시부야
11.25  롯폰기 미드타운롯폰기 힐스모리타워에비스, 라멘집    11.2다이칸야마하네다공항

 

 

 

 

지브리 스튜디오에서 점심을 떼우고 다시 미타카역으로 와서 유라쿠쵸 역으로 갔습니다.
긴자역으로 가지 않고, 유라쿠쵸역으로 갔어요.
유라쿠쵸 역으로 간 이유는 긴자 유라쿠쵸 역 신세이키 빌딩 내에 우리나라 하나은행이 있었기 때문입니다.
IC칩을 심은 카드가 ATM 인출이 안되는 바람에 좀 걱정이 되어 간 것인데 흐흐... 근로자 감사의 날...인가로
휴일인 바람에 휴무...ㅋㅋ
그래서 그냥 긴자역쪽으로 걸어서 이동했습니다.

 

 

 

긴자 거리입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

한국의 명동이라고 누가 그러시던데... 아닙니다...

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 유명한 차... 전문점이라고 들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

이곳에는 들어갔다 왔어요.
민성이가 아주 좋아하던데요.(당연히)
중지 손가락 만한 기차 모형이 80만원이 넘는 것도 수두룩~하더군요.
좌절...의 가격이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 aipharos님이 가고 싶어했던 피에르 마르꼴리니입니다.
진정한 핫쵸코를 맛볼 수 있는 곳이죠. 우측은 아이스크림입니다.
둘 다 줄을 서 있는데 보시는 저 줄이 다가 아니라요... 구불구불 줄 서 있는 겁니다.
물어보니 족히 1시간은 기다려야 한다고 해서 5분 정도 기다리다가 포기하고 나왔습니다.
이번 여행에서 맛집을 가보면서 뼈저리게 절감한 건... 일본 맛집은 기다림의 미학은 기본이라는거죠.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

마츠야 긴자 본점.
루이비통!!!! 건물 열라 예쁘더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

차없는 날이어서 노상 까페까지...
유럽이여 유럽...

 

 

 

 

 

 

 

 

피에르 마르꼴리니에서 철수해서 찾아온 곳이 바로 '앙리 샤르팡티에'입니다.
이곳은 케익류로 명성을 떨치는 곳이지요.
매장 자체가 뭐... 럭셔리의 극입니다.
매장 밖에 줄이 없어서 반자이~~ 했습니다만...

 

 

 

 

 

 

들어가서 얼마나 기다려야 하냐 물어봤더니 족히 1시간은 기다려야 된다고 하더군요.
그런데 이곳은 그냥 싸갈 수 있으므로... 당근 모찌카에리데스!라고 하고 호텔로 가서 먹기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

매장을 찍어도 되냐고 양해를 구하고 사진을 찍었어요.

 

 

 

 

 

 

 

아... 내부 인테리어도 거의 예술이더군요.

 

 

 

 

 

 

 

마카롱, 레몬타르트 등등을 사서 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

북적북적... 정말 사람많던 긴자 거리.
저희의 저녁은 '비스 라 베톨라'에서 하기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

문제는 '비스 라 베톨라'를 찾기 쉽지 않다는 것이죠.
그래서 긴자역 부근의 경찰관에게 길을 물었는데, 정말 너무나도 놀랍게도 안내 지도를 꺼내더니
신호등 위치까지 그림 그려가면서 위치를 알려주더군요.
혼또니 칸도스루...였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 찾아간 '비스 라 베톨라'.
가면서 브레이크 타임일 것이라 예상은 했고, 사실 그러했는데...
문제는 이날이 휴일이라 이미 만석 예약 되었다는 거였습니다. 좌절~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

그래서 '비스 라 베톨라' 찾아가다가 봐둔 일본식 커리/오무라이스 집.
이곳으로 들어가기로 했어요.
이곳은 도쿄 메트로 히가시 긴자역 A7번 출구 바로 앞에 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

피곤한 발을 쉬니... aipharos님 얼굴이 활짝~
오른쪽 어깨 위엔 민성이가 지브리 스튜디오에서 구입한 나우시카에 나왔던 그... 다람쥐 비슷한 인형.

 

 

 

 

 

 

 

여긴 아주 평범한 음식점인데...
아우... 맛은 정말 감동입니다. 감동.
aipharos님은 크림소스 커리+오무라이스 소스였는데... 민성이가 더 좋아했구요.

 

 

 

 

 

 

 

전 아주 뭐... 순식간에 싹 다 비워버렸죠.

 

 

 

 

 

 

비프 스튜가 들어간 민성이 메뉴까지 제가 막 먹어치웠어요. ㅎㅎ
정말 맛있었어요.
이곳은 젊은 이들, 어르신들 다 골고루 찾아 오시더군요.

 

 

 

 

 

 

 

지친 몸을 이끌고... 호텔로 돌아왔습니다.
민성이는 지브리 스튜디오의 상점에서 구입한 '포르코 비행선'을 조립하고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고... 우린 앙리 샤르팡티에에서 사온 마카롱과 케익을 꺼냈습니다.

 

 

 

 

 

 

 

민성이가 너무 예쁘지요?

 

 

 

 

 

 

 

마카롱입니다.
저렇게 오돌도돌하게 나야 제대로 된 마카롱인데, 저렇게 만드는게 정말 쉬운게 아니라고 하네요.
맛이 다 틀립니다. 다 달지 않고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

하지만... 감동은 여기서 끝이 아니지요.
케익 3인방...

 

 

 

 

 

 

 

 

이게 정말 최강이었어요.
부드러운 레몬라임이 포옥 담긴 카스타드인가? 아... 이거 10개 먹으라도 다 먹을 거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

물론 녹차 케익과 초컬릿 케익도 뭐... 말이 필요 없었지만요.
어쨌든 정말 맛있게 먹었습니다.

피곤한 민성이를 재우고,(몇가지 주의 사항을 아주 신신당부하고) 저와 aipharos님은 메구로 역 주변으로
라멘을 먹으러 갔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그곳에서 가장 비싼 라멘을 먹었는데요(850엔)
상당히 정성들인 맛있는 라멘이었답니다.
하지만 정말... 미치게 맛있는 라멘은 일정의 마지막 밤에 먹게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts